Главная arrow Статьи
Статьи
Почему подчиненные не слышат директора? Версия для печати Отправить на e-mail

Давно известно, что:
20% людей в коллективе делают 80% всей работы
Но недавно выяснилось:
80% людей думают, что входят в число этих 20%!

«Моим подчиненным ничего не нужно кроме «косынки»
и «одноклассников» - руководитель торговой компании X

«Пороорешься на планерке – сразу начинают
работать… но недолго…» - руководитель отдела
продаж производственного предприятия Y

«Легче самому все сделать, чем по 100 раз объяснять…»
- руководитель агентства Z

Почему подчиненные не слышат директора? Сулишь им перспективы, более высокую зарплату, чуть ли не манну небесную, а они ни в какую… Хотя продолжают жаловаться на низкий оклад, инфляцию и прочие тяготы судьбы. В чем дело? И главное, что делать?

Подробнее...
Посленовогодняя депрессия Версия для печати Отправить на e-mail

Кто виноват и Что делать?!? 5 отличных советов от специалистов

10 дней новогодней феерии! 10 дней обжорства и сладостного «ничегонеделанья»! И вот наступил тот день, который казался таким далеким… 11 января – и понеслись трудовые будни. Как забыть о диване и настроится на рабочий лад быстро и легко? Как переключиться на новый ритм? О причинах посленовогодней депрессии и о способах выхода из нее мы поговорим со специалистами из разных областей.

Подробнее...
АВАНС. Как получать от людей самое лучшее быстро и легко? Версия для печати Отправить на e-mail

Опять Ваш подчиненный «забил» на свое задание, Ваш коллега не по-божески опоздал, а Ваша вторая половинка забыла выполнить обещанное… Все-таки люди такие… несовершенные, куда катится мир?!? И, самое главное, Как это остановить? По секрету скажу Вам, есть один проверенный способ! Нужно как можно щедрее раздавать людям Авансы! И побольше-побольше!!! Да ну опять Вы про деньги подумали! Не в деньгах вовсе дело…

Сама я долго не понимала, что значит, фраза «он дал мне большой аванс»?! Денег-то в помине не было… а кто-то кому-то аванс дал … Один мой интеллигентный знакомец наконец-то доступно разъяснил:

Подробнее...
ТЕСТ для Женщин «4 важнейшие женские роли – чего нам не хватает?» Версия для печати Отправить на e-mail
Тест для женщин

Женщина должна быть разной - знакома фраза? Фраза есть, а вот инструкций, как это сделать, нет! Покопавшись в десятках умных психологических книжек, и пройдя тренинг Татьяны Лисовской, я пришла к выводу, что существует 4 важнейшие женские роли:
Обольстительница,
Королева,
Девочка,
Хозяйка.

И умение пользоваться всеми 4-мя ролями, умение переключаться в нужный момент, быть разной, наверное, и является той самой пресловутой женской мудростью, когда «мужчина – голова, а женщина - шея».

О том, какая из ролей для чего предназначена, читайте в нашей статье «Как получать от мужчин подарки?». А сейчас – тест для тех, кто хочет определить, какие роли Вам даются легко, а с какими хорошо бы поработать, чтобы стать той самой - роскошной, мудрой, настоящей Женщиной!

Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов. Выберите наиболее подходящий для Вашей натуры ответ. Будьте честны перед собой.

Подробнее...
Как получать подарки от мужчин постоянно? Версия для печати Отправить на e-mail
Как получать подарки от мужчин постоянно

Некоторым женщинам удается постоянно получать подарки от мужчин! Кажется, просто им везет и они ничего для этого не делают, но это далеко НЕ так!

Просто так сложилось у них в жизни, что они научились искусно играть одну из 4-х женских ролей, которая помогает им получать от мужчин все, что они захотят.

По словам психолога Татьяны Лисовской, всего есть несколько ролей, которые должна уметь играть каждая женщина. Как правило, в жизни мы используем одну, максимум две роли, которым научились еще с детства. У каждой женщины «свой конек», но в целом стратегии женского поведения можно условно разделить на 4 роли: «Соблазнительница», «Королева», «Девочка» и «Хозяйка».

 

Наверняка, понаблюдав за женским окружением, Вы это заметите. Одна будет немного манерна, другая – чуть надменна, третья – наивна как одуванчик, четвертая – заботлива и очень чутка к пожеланиям других. Каждая из ролей полезна и дает многое женщине и ее окружению. Осталось дело за малым: научиться использовать ВСЕ роли и умело их менять в соответствии с ситуацией.

Подробнее...
Продажи и переговоры. Карты на стол! Версия для печати Отправить на e-mail

ДЕМО-курс по продажам и деловым переговорам

Договоримся о терминах

«Карта – не есть территория» - это главная идея в одном из мощнейших направлений в психологии НЛП (нейролингвистическое программирование). Что сие означает? Каждый человек имеет свой уникальный опыт жизни. Исходя из своего личного опыта, мы формируем свое представление о мире – это наша карта. Сколько людей, столько и карт. Мир – это территория. И он не является тем, что мы о нем думаем.

Вспомните убеждения прошлого: земля плоская, атом – неделимая частица, а вселенная ограничена небесной твердью. Сейчас мы думаем совсем по-другому, но кто знает, что ученым еще взбредет в голову подумать о мире и вложить в головы нам :-)

Итак, что использует (с ударением на слово ИСПОЛЬЗУЕТ) настоящий Мастер продаж и переговоров?

Подробнее...